2013年10月15日 星期二

Sport is GREAT!英國瘋足球!

英國人瘋足球,就像台灣人熱愛棒球一樣,狂熱的程度可從世界盃足球賽開打時全民瘋足球的熱情看出。英國人如此熱愛足球,與其被認為是現代足球運動的發源地,及被稱為是「現代足球運動之母」有關。

許多人認為足球起源於中世紀時英國的農村,根據史料記載,英國是從西元476年就已經出現類似現代足球的運動!1863年10月,世界第一個正式的英國組織-英國足球協會在倫敦成立,此後,足球運動就開始在全球各地廣泛的傳播開來。至今,每每到了世界盃開打時,各地酒館、運動酒吧、甚或是每個人家裡的客廳目不轉睛盯著看轉播的景象,可見足球運動對於深入人們生活的影響。想必明年世界盃在巴西開打時,又能見到如三年前人們瘋迷足球運動時的榮景了!

英格蘭足總和倫敦地鐵聯合設計了一個新的地鐵圖,
共同慶祝他們的150週年紀念。 (圖片來源)
##ReadMore##

而今年適逢倫敦地鐵通車150周年紀念和英格蘭足球協會成立150周年,特別印製了紀念版倫敦地鐵地圖,將所有停靠站和路線名字,都改成足球明星的名字。總計367個地鐵站、碼頭區輕軌鐵路站以及倫敦其餘的地上鐵站,都被重新命名為英國著名足球運動員或其他相關人士。除了站名外,14條路線的名稱也被賦予各種不同的意義。這不僅顯示出了足球之於英國人的重要性,紀念版的倫敦地鐵地圖也增添了英國人們的生活樂趣!

足球已是英國人的全民運動,全英國能觀賞到足球比賽的地方也有成千上百個,從一些小城小鎮的俱樂部到如老特拉福德球場的明星球場,都是觀賞足球比賽的好選擇。即使您不看球賽,英國的許多足球場館本身就值得一遊。

最有名的應是位於倫敦的溫布利球場(Wembley Stadium),這個球場於2007年完成重建,擁有9萬個座位,是世界上最先進的體育場。設計者在設計球場時充分考慮了觀眾的因素,這裡的玩點包括從通道中跑出來,接受人群的歡呼,或在皇室包廂舉起足總杯。此球場目前為英格蘭足球總會所擁有。
溫布利球場 (圖片來源)
溫布利球場內部,主場英格蘭球迷會拼出大面國旗 (圖片來源
溫布利球場的散場人群 (圖片來源)
除了溫布利球場以外,老特拉福德球場(曼聯主場)、阿提哈德球場(曼城主場)、克拉文農場球場(富勒姆主場)、安菲爾德球場(利物浦主場)、酋長球場(阿森納主場)等球場均對遊客開放,此外參觀球場的遊客還可以順道了解每個俱樂部的歷史及其目前是如何運作的。
老特拉福德球場(圖片來源)
阿提哈德球場(圖片來源)
如果參觀球場還不足以表達對於足球的喜愛,不妨參觀位於曼徹斯特的國家足球博物館(National Football Museum)吧!國家足球博物館(National Football Museum)於2012年7月6日對公眾開放,博物館講述了足球是如何成為“人們喜聞樂見的體育活動”,以及成為英格蘭遺產和英國人生活方式的主要組成部分及其成因。它還講述了英格蘭如何成為足球的發源地,因此這裡既能成為非球迷遊客的首個足球觸點,也能讓球迷了解更多有關足球的文化和歷史。(此博物館是不收取門票費的喔!)
National Football Museum  (圖片來源)
延伸閱讀: 體驗奧運足球賽 英國球迷high翻天英格蘭足球迷的愛恨情結溫布頓網球賽與美食

4 意見:

匿名 提到...

版主您好:
想請問一下,如果購買溫布利球場的比賽門票?
謝謝

凱洛 提到...

///

凱洛 提到...

///

Blogger 提到...

QUANTUM BINARY SIGNALS

Get professional trading signals sent to your mobile phone daily.

Follow our trades today and make up to 270% a day.

張貼留言